Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Визовый режим

Все вопросы по визам и турам в выбранную Вами страну задавайте нашему
партнеру турагентству "МТА-1" г.Екатеринбург, ул. Первомайская 1-5

Анна Куликова  тел.  8-912-297-42-08,ICQ 634-027-940
Анна Гаврилова тел. 8-904-543-64-30, ICQ 574-972-804
Наталия Попова тел. 8-912-21-90-190, ICQ 257-869-201


Визовый режим - Испания

Для въезда в страну необходима Шенгенская виза, которая действительна на территории всех стран-участниц

Став хозяином тех или иных квадратных метров, вы приобретаете годовую мультивизу и можете жить на своей вилле по 90 дней в каждом из двух полугодий. Список документов, необходимых предоставить в Испанское консульство для получения годовой мультивизы:

Документы
1. Купчая на недвижимость (оформляем у нотариуса в Каталонии) + 3 фотокопии
2. Сертификат о наличии медицинской страховки (заключаем страховку в Барселоне)
3. Информативный сертификат из Регистра недвижимости
4. Действующий паспорт + 6 фотографий
5. Прошение-анкета (заполняется в консульстве)
Ваши ближайшие родственники (муж, жена, дети и родители) имеют право на получение мультивизы. Для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза на следующий год продлевается автоматически, если Вы остались собственником недвижимости и имеете страховку.
Возможно оформление вида на жительство.

Вид на жительство не есть гражданство. Стать гражданином вы сможете после десяти лет проживания в стране (сроки по мультивизам не учитываются).

 

Вопрос получения вида на жительство является одним из основных, если Вы приобретаете недвижимость для того, чтобы остаться в Испании. С приобретением недвижимости он впрямую не связан, но мы оказываем содействие клиентам, которые приобрели у нас недвижимость.

Существует несколько официальных путей решения этого вопроса.

 

После получения эскритуры, куда записываются все члены семьи, включая несовершеннолетних членов семьи, можно оформить мультивизу.

 

- Одним из наиболее распространенных на данный момент способов получения вида на жительство является занятие бизнесом. Если открыть фирму и предоставить рабочие места гражданам Испании (2-3 рабочих места), то можно получить вид на жительство. Это будет достаточно небыстро, однако, результата можно достигнуть.

- Пенсионеры после приобретения недвижимости могут остаться в Испании и подать документы на оформление ПМЖ.

- Путем устройства на работу в испанскую компанию.

 

Существует 3 типа видов на жительство:

1. НАЧАЛЬНЫЙ - минимум 3 месяца, максимум 2 года.

2. ОБЫЧНЫЙ - максимум 5 лет только для тех, кто проживал постоянно и легально в Испании больше 2-х лет

3. СПЕЦИАЛЬНЫЙ - максимум 10 лет для специальных случаев, таких как: пенсионеры, люди, рожденные в Испании или состоящие в браке с Испанцами или имеющих на иждивении родственников испанской национальности.

 

Документы предоставляются лично иностранцем в офис для иностранцев в тех провинциях, где он существует или в Центральное Управление Комиссариата Полиции, где проживает иностранец или в ближайший офис Гражданской полиции (статья 17.3).

 

Также можно предоставить в Посольство или Консульство Испании в той стране, где проживает заинтересованное лицо.

 

 

Купив недвижимость в Испании очень удобно сначала оформить "мульти-визу" сроком на 1 год. Она дает Вам право пребывать в стране в течение 3 месяцев каждого полугодия и продлевается, если Вы не нарушили визовый режим. Мульти-виза оформляется в Испанском Консульстве Вашей страны.

 

Основанием, по которому могут предоставить резиденцию в 1-ый раз (затем просто происходит продление) может служить:
- "оседлость" - проживание в стране в течение 3-х лет;
- воссоединение с семьей - по воссоединению могут получить вид на жительство: супруг, дети до 18 лет, а также совершеннолетние дети, родители, братья и сестры, если они находятся в нетрудоспособном состоянии и у Вас на иждивении;
- наличие недвижимости и финансовых средств;
- трудовой контракт, если вам предлагают работу в Испании;
- осуществление приносящей доход деятельности за свой счет - если Вы являетесь владельцем компании, то есть ведете свой бизнес.

 Первоначальная резиденция выдается сроком на 1 год, после чего ее можно продлить на 2 года, если Вы выполняете все условия, связанные с 1-ым видом на жительство. Так, например, первая резиденция по трудовому контракту предполагает необходимость проживания и работы в стране как минимум в течение полугода.

 Прожив таким образом на территории Испании в течение 3 лет (первоначальное разрешение + продление), вы можете претендовать на "обычный" вид на жительство - сроком на 2 года.

Следующий этап - "постоянная" резиденция - сроком на 5 лет.

 Нужно отметить, что в зависимости от основания, по которому Вы получили первоначальный вид на жительство, различаются и виды резиденции:

 с правом проживания без права на работу

с правом на работу по найму

с правом на работу "на себя"

 Если Вы меняете тип резиденции, то отчет начинается по-новому: 1 год, далее 2 года, и наконец 5 лет.

 Список документов, необходимых для обращения за разрешением на проживание в Испании, меняется в зависимости от типа резиденции, на которую Вы претендуете. Например, если Вы представляете первичное прошение (лично) на основании наличия недвижимости, Вам потребуются:

 Заявление, составленное по официально принятому образцу.

Загранпаспорт с визой.

Копия Эскритуры и выписка из Регистра (Nota Simple).

Справка о несудимости, переведенная на испанский язык и заверенная в Испанском Консульстве, или переведенная официальным переводчиком с апостилем.

Справка о наличии средств на жизнь, достаточных на весь предполагаемый период проживания, либо документ, свидетельствующий о том, что указанные денежные средства регулярно поступают на Ваш банковский счет.

Справка о состоянии здоровья и медицинская страховка.

Три фотографии.

Также необходимо представить копии перечисленных документов.

 ВИЗА в Испанию:

С 01.04.2009 г. Генеральное Консульство Испании изменило порядок выдачи въездных виз. Для временного пребывания в Испании гражданам России будут выдаваться многократные шестимесячные визы со сроком пребывания 90 дней.

В связи с этим внесены изменения в перечень подаваемых документов. Впредь необходимо дополнительно предоставлять следующие документы:

-полис медицинского страхования на весь период действия визы (срок действия 90 дней при коридоре полгода с момента первого въезда).

Либо

-полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки на тот же срок, на который есть подтверждение проживания и авиабилетов

-письменное заявление, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.

Заявление оформляется исключительно на бланке Консульства. Все 2 варианта бланка данного заявления (для подписания заявителем и официальным представителем несовершеннолетнего) можно распечатать с официального сайта Консульства. Заявления должны быть предоставлены от каждого туриста.

Срок оформления визы:

Виза туристическая - 5 рабочих дней

Виза деловая - 7 рабочих дней

Виза для граждан Беларуси - 15 календарных дней

 

При оформлении туристических поездок для групп - от 10 человек, ИЛИ если во время поездки планируется посещение каких-либо конференций, выставок, семинаров, либо других мероприятий, имеющих не туристический характер, просьба связываться с визовым отделом ЗАРАНЕЕ для уточнения комплекта документов и сроков подачи.

Среда - не является приёмным днём в Генеральном консульстве Испании.

 Необходимые документы для визы: загранпаспорт (должен быть действителен в течение 120 дней со дня вылета; если паспорт новый, тогда необходимо дополнительно предоставить ксерокопию старого паспорта, но лучше оригинал - его всегда возвращают); 2 (две) цветные фотографии формата 35×45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем; справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 400 USD и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском), копия всех страниц внутреннего паспорта (даже пустые страницы!). Для учащихся - копия справки из учебного заведения.

Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста ... в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с... по...» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении и согласие на выезд от родителей . В тексте согласия должно быть указано: «...выезд в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Испанию (с указанием курорта и отеля, в котором предполагается проживание)...», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса. В согласии подписи родителей обязательно должны совпадать с их подписями во внутренних паспортах. Ксерокопии внутренних паспортов родителей обязательны. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется оригинал свидетельства о смерти, оригинал книжки матери-одиночки.

Испанское посольство оставляет за собой право потребовать «Апостиль» доверенности на ребенка. Его оформляют некоторые нотариальные конторы, а также непосредственно Министерство Юстиции. Оформление занимает до 8 рабочих дней.

Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт, виза оформляется бесплатно. С 14 лет дети обязаны иметь свой паспорт - соответственно, виза для них будет платной.

 

Нужно отметить, что законодательство Испании в сфере иммиграции постоянно меняется. Поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует проконсультироваться со специалистами, благо сейчас во многих городах Испании появились русские юридические консультации.

 

Посольство: ИСПАНИЯ, Королевство

Москва, 121069, Большая Никитская ул., 50/8

Тел. 202-26-10

Факс 291-91-71

Консульский отдел: 937-56-28

http://www.ispania.aha.ru/

 

 


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008