Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Визовый режим

Визовый режим - Эстония

Все вопросы по визам и турам в выбранную Вами страну задавайте нашему
партнеру турагентству "МТА-1" г.Екатеринбург, ул. Первомайская 1-5

Анна Куликова  тел.  8-912-297-42-08,ICQ 634-027-940
Анна Гаврилова тел. 8-904-543-64-30, ICQ 574-972-804
Наталия Попова тел. 8-912-21-90-190, ICQ 257-869-201

Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза.


Виды виз
Виза категории А - транзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии.

Виза категории В - транзитная виза. Выдается лицам, цель визита которых - транзит через территорию Эстонии в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Выдается сроком на 5 дней.

Визы категории С - краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая командировка.

Виза категории D - долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.


Краткосрочная виза категории С
Для получения визы данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету (имя и фамилия заявителя пишется в обязательном порядке латинскими буквами). Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица, приглашение и ваучер от эстонской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить визовое приглашение. Если приглашающей стороной выступает физическое либо частно-правовое юридическое лицо, приглашение необходимо утвердить в Департаменте гражданства и миграции Эстонии. Если приглашение оформляет государственное учреждение, учреждение местного самоуправления или иное публично-правовое юридическое лицо, утверждения со стороны Департамента гражданства не требуется. Подробнее с правилами оформления визовых приглашений можно ознакомиться на официальном сайте Департамента гражданства и миграции Эстонии (www.mig.ee/vene/viisakutse/viisak);
приглашение не требуется (в соответствии с изменением в "Законе об иностранцах", вступившем в силу с 1 января 2006 года), в случае если планируется поездка на срок, не превышающий 5 календарных дней, с целью туризма, посещения спортивных мероприятий, концертов и фестивалей. В этом случае следует приложить заявление о цели и обстоятельствах поездки, подтверждение брони отеля (факс) либо билеты (оригинал и копию) на спортивные или развлекательные мероприятия;
копию проездных документов;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 46 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя;
внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.

Транзитная виза
Для получения транзитных виз категории А и В требуется предоставить следующий набор документов:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
заполненную на английском, эстонском либо русском языке и подписанную лично заявителем анкету. Необходимо заполнить все пункты анкеты, в случае отсутствия ответа в соответствующей графе ставится прочерк;
копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется;
оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро);
в случае если требуется транзитная виза категории В - подтверждение брони отеля (факс) на весь период пребывания на территории Эстонии;
внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.

Порядок обращения за визой
Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя) или аккредитованную в консульстве Эстонии турфирму. Список аккредитованных турфирм можно посмотреть на сайте консульства Эстонии. (www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/turfirmi)

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве принимает заявления от граждан, проживающих на территории России, за исключением жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Республики Карелии, Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областей, которые за оформлением эстонской визы должны обращаться в Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.

Жители Пскова и Псковской области должны обращаться за визами в Псковскую канцелярию Генерального консульства.

Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00, выдача виз - с 15.00 до 16.30.


Сроки действия виз
Транзитная виза категории А выдается сроком действия до 3 месяцев. Транзитная виза категории В действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания - до 5 дней подряд.

Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении).


Сроки оформления виз
Срок оформления виз обычно составляет 4-5 рабочих дней.


Консульский сбор
вид срок действия срок пребывания сумма сбора
однократная до 6 месяцев до 30 дней €20
до 90 дней €35
многократная до 6 месяцев до 30 дней €25
до 90 дней €35
от 6 месяцев до 1 года - €50
от 1 года до 5 лет - за один год €50
(max €250)
транзитная - - €20
транзитная через аэропорт - - €25


В случае отказа в визе сбор не возвращается. Лицам моложе 18 лет визы оформляются бесплатно.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 4х5 см;
четкое цветное изображение на белом фоне;
изображение должно занимать 80% снимка (при общей площади 20 кв. см лицо должно занимать 16 кв. см);
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
фотография должна быть сделана не ранее трех месяцев до момента подачи заявления.

Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге
197101, Большая Монетная ул., 14
Тел. 702-09-24
Факс 702-09-27
www.mig.ee


Вид на жительство может быть срочным (сроком действия до пяти лет) или долговременным.

 

Срочный вид на жительство может быть выдан иностранцу:

  • который состоит в браке с лицом, постоянно проживающим в Эстонии;
  • для поселения на жительство к постоянно проживающему в Эстонии близкому родственнику;
  • для работы;
  • для учебы в находящемся в Эстонии учебном заведении;
  • для предпринимательства;
  • чей постоянный легальный доход обеспечивает его проживание в Эстонии;
  • чье ходатайство о виде на жительство основывается на внешнем договоре.

 

Срочный вид на жительство может быть продлен, если основание выдачи вида на жительство не изменилось и ходатайство является обоснованным. Для продления срочного вида на жительство необходимо обратиться в региональный отдел Департамента гражданства и миграции или подать ходатайство по почте. Если иностранец, проживающий в Эстонии на основании срочного вида на жительство желает отсутствовать из Эстонии в течение более чем 183 дней в году, он должен зарегистрировать свое отсутствие из Эстонии в Департаменте гражданства и миграции.

 

Вид на жительство долговременного жителя может быть выдан иностранцу, который в течение последних пяти лет постоянно проживал в Эстонии на основании срочного вида на жительство, имеет в Эстонии действительный вид на жительство, зарегистрированное местожительство, медицинскую страховку, постоянный легальный доход для проживания в Эстонии, и владеет эстонским языком, по крайней мере, на начальном уровне


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008