Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Визовый режим

Визовый  режим - Словения

Все вопросы по визам и турам в выбранную Вами страну задавайте нашему
партнеру турагентству "МТА-1" г.Екатеринбург, ул. Первомайская 1-5

Анна Куликова  тел.  8-912-297-42-08,ICQ 634-027-940
Анна Гаврилова тел. 8-904-543-64-30, ICQ 574-972-804
Наталия Попова тел. 8-912-21-90-190, ICQ 257-869-201

Виза в Словению

1. Туристическая виза в Словению. Оформление занимает 3-4 рабочих дня, без Вашего личного присутствия в консульстве. Срок пребывания 14 дней.

2. Бизнес виза в Словению. Получение занимает 3-4 раб. дн., на срок пребывания до 90/180 дней. Также без Вашего присутствия. Цена 500 евро. Обратите внимание на то, что деловая виза не дает право заниматься какими бы то ни было видами профессиональной деятельности (оплачиваемой или неоплачиваемой).

Документы для визы в Словению
Для оформления визы в Словению необходимо представить в посольство следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев по возвращению
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть), также желательно представить старый (аннулированый), содержащий визы
  • Копия внутреннего паспорта (всех страниц, кроме пустых)
  • 2 фотографии (паспортного образца)
  • Заполненная анкета
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность
  • Страховка, бронь гостиницы и бронь билета - необязательно

Для неработающих (детей, студентов, домохозяек и пенсионеров), помимо стандартного комплекта документов для визы в Словению необходимо письмо о финансировании поездки и справку с работы от одного из работающих родственников.
Если ребенок не достигший 18 лет выезжает с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), нужно представить нотариально заверенное разрешение на русском языке от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.
Стоимость визы в Словению
В стоимость виз в Словению оформляемых с Вашим личным присутствием, не входит консульский сбор. Он оплачивается отдельно.
Посольство Словении
Адрес посольства Словении в Москве:
103006 г. Москва, улица Малая Дмитровка, дом 14, строение 1
Телефон посольства Словении:
 (095) 209-0815
Факс: (095) 200-1568
Электронная почта: moscow@mzz-dkp.sigov.si
Прием и выдача документов производится по вторникам и пятницам с 9.00 до 10.00 часов. Так же не забывайте о том, что посольство Словении не работает по выходным и праздничным дням, в том числе и своим.

 


Вид на жительство для граждан России, имеющих открытую фирму в Словении.

Введение

Для граждан России действует Закон об иностранцах, выдан правительством Словении, регулирующий въезд и проживание иностранцев.
По действующему Закону об иностранцах должен иностранец, желающий въехать и проживать в Словении по какой-либо другой причине или на срок, выходящие за рамки имеющейся визы, иметь разрешение на проживание, которое необходимо получить перед въездом в Словению те. на посольству Словении.

Требования закона об иностранцах

Причины или цели проживания, по которым иностранцу выдается разрешение на проживание:
- трудоустройство или работа;
- объединение семьи с иностранцем, имеющим в Словении разрешение на проживание;
- статус резидента на длительный срок в другой стране ЕС;
- учеба в средних и высших учебных заведениях, специализация или повышение квалификации, а также практика, участие в программах международных обменов добровольцев и в других программах, которые не относятся к системе формального образования;
- другие, законом, международными актами или международными принципами и обычаями обоснованные причины;
- словенское происхождение до третьего колена в прямой линии.

Владельцы фирм могут как причину или цель проживания указать трудоустройство или работ. Для этого потребуется сначала получит "Личное разрешение на работу для иностранца само трудоустроенного". Заявку для получения этого разрешения надо подать в центральную службу занятости Словении.
Члены его семьи могут как причину или цель проживания указать объединение семьи с иностранцем, имеющим в Словении разрешение на проживание, если он это разрешение уже получил.

Разрешение на первое проживание

Разрешение на первое проживание в Словении иностранцу выдается только в качестве разрешения на временное проживание. Для получения разрешения на проживание иностранец должен иметь действительный паспорт, доказательство об исполнении требований обоснованной причины или цели проживания, по которой он намеревается проживать в Словении, доказательства о наличии соответствующего страхования и достаточных средствах на проживание, а также доказательство об отсутствии судимости из своей страны.

Разрешение на постоянное проживание

Разрешение на постоянное проживание иностранцу выдается при условии непрерывного проживания в Словении в течении 5 лет, на основе разрешения на временное проживание, если он исполняет все остальные условия выдачи разрешения из предыдущего абзаца, кроме условия наличия действительного паспорта (разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранцу, не имеющему паспорта, но его идентичность бесспорна).

Таким образом, основным условием выдачи разрешения на постоянное проживание является непрерывное 5-летнее проживание иностранца в Словении на основе разрешения на временное проживание. Это условие считается выполненным и в том случае, если иностранец за указанный период времени выбывал из Словении и не получил еще разрешения на временное проживание; если он отсутствовал на срок не более 6 последовательных месяцев, а всего не более 9 месяцев. Время проживания иностранца в Словении, на основе разрешения на время проживания по причине обучения или повышения квалификации, во время, необходимое для получения разрешения на постоянное проживание, засчитывается только на половину.. Время проживания иностранца в Словении, на основе разрешения на временное проживание по причине сезонных работ, в качестве работника по направлению или рабочего мигранта и время проживания иностранца в Словении как лица под временной защитой, не засчитывается в качестве времени, необходимого для получения разрешения на постоянное проживание.
Разрешение на постоянное проживание не выдается иностранцу, который непрерывно проживает в Словении пять лет на основе разрешения на временное проживание по причине обучения или повышения квалификации, а также иностранцу, который принял решения о подаче прошения на выдачу разрешения на постоянное проживание по причине учебы, повышения квалификации, сезонного дела, как работник по направлению или рабочий мигрант.
В законе об иностранцах также определено, какие иностранцы, при выполнение других условий закона, могут получить разрешение на постоянное проживание уже перед истечением пятилетнего срока проживания в Словении, установленного законом, на основе разрешения на временное проживание:
- если иностранец словенской народности;
- иностранцу, проживание которого в Словении - в интересах Словении;
- ближайшим членам семьи иностранца, имеющего в Словении разрешение на постоянное проживание или статус беженца,
- иностранцу, который уже имел разрешение на постоянное проживание, которое стало недействительным в результате выселения или отсутствия из Словении или территории стран - членов ЕС и или по причине того, что иностранец в другом государстве - члене ЕС получил статус резидента на длительный срок.
В этих случаях, при исполнении остальных условий, разрешение на постоянное проживание может быть выдано, если иностранец, во время решения его просьбы о выдаче разрешения на постоянное проживание, имеет действительное разрешение на временное проживание в Словении.
Иностранец с разрешением на постоянное проживание в Словении, выданное по закону об иностранцах, имеет статус резидента на длительный срок, указанный на наклейке на разрешении.

Консульство Словении в Санкт-Петербурге
Пер.Антоненко д. 6, к. 208


Посольство: СЛОВЕНИЯ, Республика
Москва, 127006, ул. Малая Дмитровка, 14, строение 1
Тел. 737-33-98
Факс 694-15-68


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008