Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Визовый режим

Визовый режим - Словакия

Все вопросы по визам и турам в выбранную Вами страну задавайте нашему
партнеру турагентству "МТА-1" г.Екатеринбург, ул. Первомайская 1-5

Анна Куликова  тел.  8-912-297-42-08,ICQ 634-027-940
Анна Гаврилова тел. 8-904-543-64-30, ICQ 574-972-804
Наталия Попова тел. 8-912-21-90-190, ICQ 257-869-201

Гражданам России и СНГ требуется виза для посещения Словакии. Словацкая Республика не является членом Шенгенского соглашения, поэтому со словацкой визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с шенгенскими визами нельзя въехать в Словацкую Республику.


Виды виз

Гостевая виза
- виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение друзей или родственников, живущих на территории Словацкой Республики.
Туристическая виза
- виза выдается лицам, целью пребывания которых является туризм либо лечение на территории Словакии.
Транзитная виза
- виза выдается лицам, следующим транзитом через территорию Словакии в третьи страны.
Деловая виза
- виза выдается лицам, целью пребывания которых является посещение партнеров, деловые командировки и т.п.

Туристическая виза
Для получения данного типа виз в консульский отдел посольства Словацкой Республики необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
анкету-заявление, заполненную на русском либо английском языке и подписанную лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
1 фотографию 3Х3,5 , сделанную не ранее, чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.

Гостевая виза
Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.


Деловая виза
Для получения деловой визы предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.


Транзитная виза
С 13 октября 2006 года при транзите через Словакию не требуется виза, если в наличии имеется один из следующих документов:

разрешение на проживание в государстве ЕС, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии;
долгосрочная виза, выданная одним из государств ЕС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
многократная краткосрочная виза, выданная одним из государств ЕС; другой документ на проживание, выданный одним из государств ЕС (им может быть даже удостоверение беженца).
В случае если вышеперечисленные документы отсутствуют, транзитную визу следует оформлять заранее. При этом в консульский отдел посольства Словацкой Республики предоставляются следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
анкета-заявление, заполненная на русском либо английском языке и подписанная лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
1 фотография 3х3,5 см, сделанная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
виза государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
билеты, подтверждающие транзит через Словацкую республику.

Важно!
В соответствии с Кодексом Шенгенских границ (Распоряжение ЕП и Совета ЕС № 562/2006) с 13.10.2006 г. не требуется оформление визы для проживания на территории Словакии в течение не более 90 дней в полугодие при наличии у гражданина следующих документов:


разрешения на проживание в государстве ЕЭС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
долгосрочной визы, выданной одним из государств ЕЭС (кроме Ирландии и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии);
краткосрочной многократной визы, выданной одним из государств ЕЭС;
другого документа на проживание, выданного одним из государств ЕЭС (например, удостоверение беженца или лица без гражданства).
Однако срок пребывания в Словацкой Республике ограничен сроком действия документа (визы), выданного государством - членом ЕЭС. При наличии однократной визы в вышеперечисленные государства безвизовый въезд на территорию Словакии невозможен, визу следует оформлять заранее в консульстве Словацкой Республики.


Порядок оформления виз
Документы на визу в Словакию подаются лично либо через аккредитованное при консульстве Словацкой Республики турагентство. На территории Российской Федерации документы подаются в консульский отдел посольства Словацкой республики в Москве либо в Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге. Кроме того, граждане Российской Федерации могут обратиться за визой в любое посольство Словацкой Республики или Генеральное консульство Словацкой Республики в любой стране мира.

СЛОВАЦКАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО
194223, Санкт-Петербург, Орбели Ул., 21, корпус 2
 +7 (812) 2943666  тел.
 +7 (812) 2943656  факс

 

Срок действия виз
Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (срок пребывания в стране зависит от времени пребывания, указанного в приглашении либо подтверждении брони отеля). Многократная виза выдается на срок пребывания до 90 дней. Транзитная виза (за исключением случаев, когда она не требуется при наличии виз ЕС) выдается срок на пяти дней однократная, до пяти дней за каждый въезд - двукратная и многократная.


Сроки оформления виз
Оформление срочных виз в Словакию на территории России (в течение двух дней) возможно лишь в исключительных случаях: срочный выезд к родственникам в Словацкой Республики в виду их серьезной болезни, травмы, аварии, госпитализации, операции, смерти. Стандартные сроки оформления виз - от 3 до 5 рабочих дней с момента подачи заявления.


Консульский сбор
Консульский сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе в долларах США (по курсу словацкой кроны на момент подачи заявления) при подаче документов. Консульский сбор составляет в зависимости от вида визы и срока ее оформления - от $37 до $92. Также взимается сумма в размере $4 за фактические затраты на оформление одной визы - за визовую наклейку. С лиц моложе 15 лет консульский сбор не взимается.


Оформление визы для граждан СНГ
Граждане Республики Армении, Грузии, Азербайджанской Республики и Республики Таджикистан - владельцы общегражданских заграничных паспортов при подаче заявления в консульский отдел посольства Словацкой Республики в Москве, кроме действительного загранпаспорта, заполненной анкеты-заявления на визу, одной фотографии паспортного формата, должны предоставить следующие документы:

оригинал приглашения в Словацкую Республику, заверенный в соответствующем отделении полиции для иностранцев Словацкой Республики;
обратные авиа или железнодорожные билеты в страну проживания.
Граждане вышеперечисленных государств также должны внести финансовый залог в размере $700, который им будет возвращен после приезда из Словакии. Подача заявлений на визу осуществляется лично.


Пересечение границы
При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны по требованию таможенных и пограничных служб предъявить:

медицинскую страховку, действующую на территории Словакии, если международные соглашения не устанавливают иначе;
денежную сумму в размере половины минимальной зарплаты в Словацкой республике в сутки на одно лицо (с 1 октября 2006 года эта сумма составляет 7600 словацких крон, по актуальному курсу это приблизительно $260). Для детей до 16 лет эта сумма уменьшается вдвое;
денежная сумма может быть заменена предоставлением путевки-ваучера или оплаченным направлением на лечение, выпиской из банковского счета на территории Словакии или приглашением, заверенным полицией для иностранных граждан.
Иностранные граждане обязаны в течение трех рабочих дней со дня въезда на территорию Словакии сообщить в отделение полиции для иностранцев по месту проживания о начале своего краткосрочного пребывания на территории СР, адрес проживания и предполагаемый срок пребывания на территории СР. В случае проживания в гостиницах или заведениях гостиничного типа, регистрация оформляется администрацией данного заведения.


Важно
Граждане Российской Федерации могут обратиться за визой Словакии в любое посольство Словацкой Республики или Генеральное консульство Словацкой Республики в мире. Часто предъявляемые требования для российских граждан разнятся между консульствами Словакии. Например, консульство Словакии в Праге оформляет визы для граждан России в течение 5 рабочих дней при предъявлении паспорта, действующей визы Чехии, заполненной анкеты и одной фотографии. Приглашение не требуется


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008