Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Приобретение недвижимости, которая находится в залоге у банка

   На рынке недвижимости все чаще встречаются квартиры, находящиеся в залоге. Если соблюдать все требования банка-залогодержателя, то приобретение подобной недвижимости не будет проблемой. Огромные кредиты, предоставляемые банками, не всегда могут быть вовремя оплачены. В связи с чем кредитор вынужден расстаться со своей недвижимостью, которая в данный момент находится в залоге. Но могут быть и другие причины, которые никак не влияют на результат сделки.

   Сегодня банки и риэлторские компании совместно разработали ряд мероприятий, которые помогают защитить одновременно продавца, покупателя и банк.  Ведь банки также заинтересованы в своевременном погашении кредита, пусть даже и путем продажи недвижимости-залога. Недвижимость в залоге у банка, находится в пользовании должника вплоть до полного отчуждения. А продать или передать другому лицу недвижимое имущество возможно лишь после погашения кредита или снятия обременения, т.е. залога.

   Сделка с объектом недвижимости в залоге должна совершаться только с согласия банка-кредитора. И нет смысла ее затевать, если сумма задолженности выше стоимости недвижимости. Чтобы провести сделку купли-продажи необходимо с помощью банковских сотрудников разделить стоимость недвижимости на две части. Первая – остаточная стоимость залога, принадлежащая банку. Вторая – остаток от стоимости квартиры (т.е. цена недвижимости «минус» сумма долга банку). В этом случае банк должен предоставить ячейку для каждой суммы на условиях, оговоренных в договоре кредита и купли-продажи. Каждая сумма официально оформляется отдельно. Такой вариант сделки является самым оптимальным и безопасным для всех трех сторон. Сумма, принадлежащая по праву бывшему хозяину квартиры, т.е. должнику, будет ему доступна только после поступлению суммы остаточного залога в банк и после полного завершения сделки.

   Можно пойти и другим путем, оплатив остаток долга банку, после чего со спокойной совестью приобрести квартиру. Но в этом случае покупатель может потерять свои средства, а единственным плюсом будет то, что не придется у банка просить разрешения на покупку заложенной недвижимости. Купить «обремененную» недвижимость намного выгодней, ведь такие квартиры стоят обычно на порядок ниже, но как правило они намного лучше. Кроме того, чаще всего сроки жестко ограничены, в связи с чем и снижается стоимость данного объекта недвижимости.
   От себя могу добавить, наши специалисты провели не одну сделку с такими квартирами, так что если возникнет такая необходимость, мы с радостью пможем Вам сопроводить сделку.


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008