Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Как нас обманывают коммунальщики

   Мы уже два года наблюдаем, как управляющие компании беззастенчиво обворовывают собственников недвижимости, пользуясь их доверчивостью, некомпетентностью и нежеланием управлять собственными квартирами. К сожалению, у многих сложился стереотип: хозяин в доме – управляющая компания, а если она плохо работает, то все что можно сделать — пойти жаловаться в вышестоящие инстанции.

   Коллеги, ни ЖЭКов, ни Райисполкомов давно больше нет! Сейчас существует рынок, на котором работают коммерческие управляющие компании. Они неподвластны ни районной, ни городской администрации, ни премьеру Путину, ни президенту Медведеву. Они подотчетны только вам. Именно Вы заключили с ними договор, платите им квартплату и вправе требовать оговоренные в договоре услуги.

   Как показывает практика бороться с управляющими компаниями в одиночку – сложно. Но можно объединиться с жителями Вашего дома и вместе отстаивать свои права. И, как советуют специалисты, проще всего делать это с помощью ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья).

   Эту статью мы решили сделать не совсем обычной. По сути, это инструкция по созданию ТСЖ. Мы рассказываем об этом честно и объективно. Также мы даем формы типовых документов и описываем все «подводные» камни. Я прошу вас внимательно ознакомиться с этим текстом и, наконец, выступить на защиту своих прав.

Кто виноват в проблемах ЖКХ(Жилищное коммунальное хозяйство)?

   В 2006 году в России был принят новый Гражданский кодекс. Этот документ кардинально поменял систему управления жилыми домами. До этого все они управлялись муниципальными структурами – разнообразными ЖЭК и РЭУ. С 2006 года ситуация в корне поменялась: собственники жилья получили возможность (и даже обязанность) самостоятельно решать, как им управлять своим недвижимом имуществом.

   Собственникам квартир в многоквартирных домах, законодатель предоставил два варианта управления: либо они объединяются и все вместе и создают Товарищество собственников жилья (ТСЖ), либо заключают договор с управляющей компанией, и и доверяют ей управлением  домом. Выбор этот все собственники жилья так или иначе давно совершили, хотя и не все догадываются об этом. И сегодня все дома в Екатеринбурге управляются одним из этих двух способов.

   В Екатеринбурге примерно 88 % жилых домов обслуживаются управляющими компаниями и только 12 % – ТСЖ. При этом число ТСЖ постоянно растет. Еще два года назад их число едва достигало 10 % – это ровно столько, сколько нужно было городу, чтобы войти в федеральную программу реформирования ЖКХ. Не было бы этой программы, так, может, и все дома находилось бы под контролем управляющих компаний.

   Кстати сказать, во многих других городах России ситуация прямо противоположная – больше половины домов могут управляться товариществами собственников жилья. Но в Екатеринбурге в основном именно управляющие компании управляют недвижимостью. И все они с большой неохотой передают свои полномочия ТСЖ. Любая попытка создать товарищество натыкается на всяческие препоны с их стороны!

   Почему так происходит? Потому что сфера ЖКХ – это огромный и плохо контролируемый бизнес. Ежегодно через руки управляющих компаний проходит 12-15 миллиардов рублей. Это колоссальная сумма! А управляющие компании являются коммерческими структурами, которые этот рынок «осваивают». Неудивительно, что они всеми силами продвигают схему «прямых договоров», при которой собственники жилья оказываются совершенно бесправными.

   Причем делают это  управляющие компании совершенно бесконтрольно, ведь простому владельцу квартиры очень и очень сложно отследить, как и на что тратятся заплаченные им деньги, насколько качественно предоставляются оплаченные им услуги. Даже банальную жалобу подать очень и очень непросто: всегда есть возможность, что на Ваше «у меня нет воды» получите ответ «а у всех остальных – есть, только вы недовольны». Бесполезно жаловаться на них в администрацию города или района: все УК сегодня – это частные предприятия, которые не подчиняются ни администрации района, ни мэрии, ни даже президенту. Что уж там говорить про простого собственника квартиры.

   И нечего тут удивляться, что, оставшись без контроля, управляющие компании нас банально обманывают, то есть нас с вами. Говоря простым языком – воруют. В самом деле, сложно удержаться от искушения, когда никто тебя не контролирует, никто не ударит по рукам, никто даже не сможет проверить твою деятельность.

   Схем и способов обворовывания собственников недвижимости изобретено очень много. За последние несколько лет, мы  нашли не менее полусотни вариантов хитрых махинаций с приборами учета, расчетом “общедомового” потребления ресурсов, врезанием коммерческих потребителей в подъездный кабель. А еще есть “ложные” строительные работы, когда по смете списываются миллионы на работу, которая стоит в десять раз меньше, или отказ от выполнения оплаченных услуг. Да что там говорить, десятки тысяч можно заработать, незаметно заменив обязательную влажную уборку подъезда подметанием или перестав вывозить мусор с мусороуборочной площадки по воскресеньям. Если же вовсе перестать убирать подъезд и двор, то каждый дом за год принесет УК до миллиона рублей.

Впрочем, воровство – не единственная претензия к управляющим компаниям. В самом деле, может быть, и можно было бы посмотреть сквозь пальцы на мелкое жульничество, если бы они работу свою делали на твердую пятерку. Но, к сожалению, управляющие компании нас не только обворовывают, но еще и обманывают, не «дообслуживают». Посмотрите на свой подъезд – как вы оцените работу своей управляющей компании? Хорошо ли сделан ремонт? Насколько добросовестно моются полы? Как оперативно приходят  к вам сантехники и электрики? И насколько они профессиональны? К сожалению, по Екатеринбургу оценки не высокие.

   Причины этого известны. Управляющие компании – это все те же советские ЖЭКи и ДЭУ. И хоть они прошли процедуру приватизации. Сейчас они принадлежат не государству, а частным лицам. Но, к сожалению, смена вывески не привела к смене методов работы. Они продолжают не выполнять свои обязанности, как и раньше. Да и зачем им меняться? Зачем набирать новых профессиональных сотрудников? Зачем учиться делать свою работу качественно? Ведь и без этого деньги поступают к ним в казну, десятки  домов исправно платят коммунальщикам привычную «мзду». Жильцы и собственники квартир выступают в роли заложников, которым просто некуда деться от гнета управляющих компаний.

   Конечно, можно инициализировать атаку управляющих компаний с кипами заявлений, раз за разом натравливать на них проверки прокуратуры, милиции, других контролирующих органов. Можно требовать исполнения взятых на себя обязательств.

Но более продуктивной нам представляется другая политика. Не нужно забывать, что реформа ЖКХ и новый Гражданский кодекс были призваны победить эту “крепостную” зависимость и предоставить людям свободу выбора. По замыслу законодателей, сразу после принятия нового закона между управляющими компаниями должна была начаться непримиримая конкурентная борьба, которая привела бы к улучшению качества услуг. Люди, получив право выбирать из нескольких управляющих компаний, выбирали бы только лучшие, а те, что работают по старинке, спустя рукава, – просто разорились бы.

   С момента принятия закона прошло уже много лет. А конкуренция между управляющими компаниями только начинает появляться. В огромном Екатеринбурге фиксируются буквально единичные случаи перехода домов от одной компании к другой. И откровенно халатные УК продолжают греть руки, на сотнях тысяч горожан.

   И главная причина такой ситуации – лень самих собственников квартир. Закон предоставил в их распоряжение большие возможности влияния на управляющие компании, дал им потенциал самим принимать решение о форме управления домом и даже взять это управление в собственные руки. Но большинство из нас не пользуется этой возможностью и продолжает жить так, как будто никакого нового Жилищного кодекса просто нет.

   Между тем изменить ситуацию с коммунальным хозяйством можно. Сотни домов по всему Екатеринбургу доказали это на своем опыте. Многие собственники жилья побороли лень и равнодушие и поняли, что кроме них самих им больше никто не поможет.
Как говорится: «спасение утопающих, дело самих утопающих» Многие собственники недвижимости организовались и взяли управление домом в собственные руки. И этот шаг немедленно принес свои плоды. И как следствие, таким шагом стало создание товариществ собственников жилья – некоммерческих объединений жильцов дома, единственная цель которых – улучшить совместную жизнь, привести в порядок свой дом и общее имущество.

   Очень часто одной угрозы создать ТСЖ оказывается достаточно, для того чтобы управляющая компания испугалась потерять стабильный источник дохода и, что называется, взялась за ум, стала выполнять свои обязательства. Создание же этой организации открывает перед собственниками недвижимости, совершенно новые перспективы реального управления собственным домом.

 


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008