Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Об отмене госрегистрации сделок

Об отмене госрегистрации сделок

 

С 1 марта 2013 года вступил в силу федеральный закон от 30.12.2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ.

Из сообщения Управления Росреестра: «Теперь государственная регистрация договора купли-продажи жилого помещения, договора купли-продажи предприятия как имущественного комплекса, договора дарения недвижимости, договора ренты, в том числе с условием пожизненного содержания с иждивением, не требуется. Государственной регистрации подлежит переход права на отчуждаемые по таким сделкам объекты недвижимости. В установленных федеральными законами случаях также подлежит государственной регистрации законная ипотека. Соответственно при заключении после вступления в силу закона № 302-ФЗ таких договоров государственная пошлина должна уплачиваться только за государственную регистрацию права». 

Эта новость вызвала непонимание со стороны людей, которые в настоящий момент готовятся к сделке. Главный вопрос – что изменилось и как теперь регистрировать сделки? Честно сказать, мы тоже не сразу, а только после разъяснения специалистов-риэлторов разобрались в том, что влечет за собой это нововведение.

 

Евгений Шубин:

– Сам я не был пока в Росреестре на сделке, но со слов юриста нашей компании знаю, что список документов, которые мы предоставляли на регистрацию, не изменился. Всё то же самое, за одним исключением – так как сделка уже не регистрируется, то пошлину платить за это регистрационное действие не нужно. Эту пошлину раньше платили все участники сделки – продавцы и покупатели. Кроме того, на экземпляре договора купли-продажи продавца, который так же, как и раньше, предоставляется в регистрирующий орган, уже не ставится отметка о регистрации.

 

Петр Киселев:

– В субботу, 2 марта, в Уральской палате недвижимости прошел семинар по изменениям в Гражданском кодексе, на котором нам доходчиво разъяснили все нюансы нововведений, а в понедельник, 4 марта, я со всем этим столкнулся на практике при сдаче документов клиентов в Управление Росреестра. Всё действительно так, как и было сказано. Регистрация сделки была введена почти пятнадцать лет назад просто для того, чтобы повысить сборы в бюджет. Сейчас законодатель отменил эту норму. Если раньше участники сделок платили две госпошлины – за переход права и за регистрацию договора (сделки), то теперь осталось только первое. Несомненно, это упростит сам процесс сделки. Продавцам и покупателям не нужно договариваться и делить между собой уплату положенной суммы в 1000 рублей. Госпошлину за переход права платит покупатель, а продавец, если у него право было оформлено должным образом, не платит ничего. Если же право не было зарегистрировано, то он платит за регистрацию права.

Светлана СОЛОВЬЕВА


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008