Наталья Руденко Хочу поблагодарить директора агентства Ходырева Игоря Викторовича, после неплодотворных усилий купить подходящую квартиру самостоятельно(то аванс вернут из-за нереальности обмена, то предлагают «темную» квартиру)
при обращении в агентство «Пегас» с просьбой найти то, что нам нужно, он молниеносно откликнулся, и в короткие сроки нашел необходимое жилье, и качественно сопроводил сделку. Большое спасибо.
Наталья Руденко, E-mail: r_nv@inbox.ru ICQ: 282657142-1

1 (3) Мы провели уже 3-ю сделку с помощью Новоселова Олега Васильевича. Остались хорошие впечатления от его работы, 10 баллов! Очень благодарны за помощь.
Валентина, 1solnce@inbox.ru

Женский контур Обратилась к Казновой Ольге Вячеславовне в конце 2012 года, с целью обмена старой двушки на новую квартиру, Работой Ольги осталась довольна, спасибо! Приятно было с ней работать: оперативно, грамотно, корректно, доброжелательно. Уже в начале 2013года живу в новой квартире!
При необходимости проведения операций с недвижимостью буду снова обращаться в "Пегас" к Казновой Ольге!
Лариса Евгеньевна, Тел: +7902-409-90-38

 

 

Оставить свой отзыв:

 

 

Ипотека по наследству

    Жизнь интересная штука и в ней может произойти, что угодно. Но сюрпризы бывают не только приятные. К примеру, вами любимая тетушка или дядюшка оставляют в наследство машину и квартиру. И все бы ничего, но за недвижимостью тянется ипотечный долг. Отказаться от ипотечной квартиры и забрать только машину не получится. Закон в этом плане достаточно строгий и наследник может получить все или ничего. Но не стоит паниковать и пытаться хаотично найти средства для погашения ипотечного кредита, ведь тот не является чем-то страшным и невыполнимым. Тем более не нужно из-за него отказываться от такого долгожданного наследства.

   Как показывает практика, у подобных наследников есть пару популярных способов решения проблемы.
   Первый – самый простой. Человек просто выплачивает постепенно долг по кредиту. При этом банк обычно идет навстречу плательщику и готов составить другой график платежей, который подойдет новому кредитору. Очень часто финансовое учреждение идет на уступки, предлагая более выгодные условия. Конечно, если есть какие-либо сбережения, то банк не будет противиться досрочному погашению кредита. Но к сожалению, подобная удача случается редко.

   Второй путь – отказаться выплаты долга, который является просто непосильной задачей для нового хозяина. В подобном случае банку ничего не остается, как продать ипотечную квартиру. При этом одна часть денег уйдет на погашение долга, а вторую наследники могут поделить между собой. Если наследник один, то он забирает всю оставшуюся сумму.

   Не стоит в подобных ситуациях забывать и про страховку, которая также может хорошо выручить. К примеру, всем известно, что страхование жизни или квартиры – обязательное условие выдачи ипотечного кредита во многих банках. Если страховка была предусмотрительно оформлена, то страховая компания после смерти кредитора обязана выплатить всю оставшуюся сумму по ипотеке. При этом наследники получают недвижимость без долгов.

   Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Не секрет, что страховой компании очень не хочется терять свои "кровные". Если она сможет доказать, что заемщик скрывал от нее тяжелую болезнь, которая могла в любой момент привести к летальному исходу, то выплат может и не быть. Кроме этого, если человек вел разгульную жизнь, много курили употреблял спиртное, то это также не сыграет на руку наследникам. Хотя все данные тонкости обязательно прописываются в договоре страхования, но обычно это делается незаметно и мелким шрифтом.

   В любом случае, не стоит отказывать от наследства, ведь в жизни не бывает ситуаций, которые нельзя решить.


 
Разработка сайта: Bestpalace
© 2008